Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследование: роль белых кровяных телец в регенерации нервных волокон

Исследование: роль белых кровяных телец в регенерации нервных волокон

2

Фото из открытых источников
В новом исследовании неврологи из Университета штата Огайо обнаружили особый тип белых кровяных телец человека, которые обладают потенциалом для восстановления нервных волокон.
 
Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Immunology, знаменуют собой значительный скачок вперед в медицинской науке.
 
«Отмирающие нервные клетки, как правило, не заменяются, а поврежденные нервные волокна обычно не растут заново, что приводит к постоянным неврологическим нарушениям», — сказал старший автор исследования Бенджамин Сигал, доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой неврологии в Медицинском центре Векснера и медицинском колледже Университета штата Огайо.
 
Команда Сигала обнаружила, что клетки костного мозга могут быть преобразованы в мощные целебные агенты. Стимулируя эти клетки специфическими молекулами в лаборатории, команда смогла превратить их в регенеративные клетки, которые могут помочь поврежденным нервным клеткам выжить и восстановиться.
 
«Наша конечная цель состоит в том, чтобы разработать методы лечения с использованием этих специальных клеток, чтобы обратить вспять повреждение зрительного нерва, головного и спинного мозга, тем самым восстанавливая утраченные неврологические функции», — сказал Сигал, который также является директором Научно-исследовательского института неврологии штата Огайо.
 
Повреждение нервов в результате травм спинного мозга, зрительного нерва или головного мозга, а также дегенеративных неврологических заболеваний, таких как БАС, болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз, долгое время считалось постоянным. Тем не менее, четыре года назад команда Сигала совершила прорыв на мышах, зажегши надежду для миллионов людей, страдающих от этих заболеваний.
 
«Наше новое исследование показывает, что собственные клетки пациентов, вероятно, могут быть использованы для обеспечения безопасного и эффективного лечения этих разрушительных состояний», — сказал соавтор Эндрю Джером, доктор философии, член исследовательской группы Сигала.
 
В своем исследовании команда создала прорегенеративные клетки из костного мозга восьми различных доноров. Примечательно, что клетки всех восьми доноров успешно заставляли нервные клетки человека регенерировать нервные волокна. Эти клетки даже утроили выживаемость нервных клеток, находящихся в стрессе. Это говорит о том, что они могут помочь замедлить или предотвратить прогрессирование дегенеративных неврологических заболеваний, а также обратить вспять травму и восстановить функцию.
 
«Благодаря успеху этих лабораторных экспериментов наше внимание теперь смещается на то, чтобы предоставить эти новые методы клеточной терапии пациентам, которые в них нуждаются. Мы считаем, что эти клетки могут быть извлечены из пациента, стимулированы и выращены в больших количествах в лаборатории, а затем повторно введены в место травмы или заболевания, чтобы восстановить мозговые и спинномозговые нервные волокна», — сказал Эндрю Сас, доктор медицины, доктор философии, соавтор, доцент кафедры неврологии в штате Огайо.
 
Команда Сигала продолжает продвигать эти достижения. Следующими шагами являются разработка наиболее эффективных методов выращивания и доставки этих клеток, чтобы можно было начать клинические испытания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК