Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science Daily: лекарство против диабета имеет потенциал в лечении рака

Science Daily: лекарство против диабета имеет потенциал в лечении рака

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное биологами Flinders University (Австралия), показало, что метформин, противодиабетическое лекарство, может оказать значительное влияние на клетки колоректального рака, замедляя их рост и деление.
 
Исследование, опубликованное на портале Science Daily, сосредоточилось на том, как метформин воздействует на клетки рака толстой кишки. Доктор Айла Оранг, ведущий автор исследования, сообщает: "Мы обнаружили, что метформин повышал уровни определенных микроРНК (миР-2110 и миР-132-3p), нацеленных на конкретный ген (PIK3R3). Этот процесс помогает затормозить рост раковых клеток и предотвращает их быстрое размножение. Кроме того, другой ген, STMN1, подвергается влиянию различных микроРНК, что также приводит к замедлению клеточного роста и задержке клеточного цикла. Это открытие может положить начало разработке новых методов таргетной терапии для борьбы с раком".
 
Авторы исследования, подчеркивают, что результаты исследования являются важным шагом в понимании молекулярных механизмов, через которые метформин оказывает влияние на раковые клетки. "Метформин может стать не только профилактическим средством против развития рака кишечника, но и ключом к разработке новых форм РНК-терапии для лечения рака", — отмечает они.
 
Дальнейшие исследования будут сосредоточены на выяснении специфических клеточных путей, которые могут быть мишенями для новых терапий. Это откроет двери для животных экспериментов и последующих клинических испытаний на людях, с целью подтверждения клинической эффективности использования метформина в качестве потенциального лечебного средства против рака.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК