Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Развенчан популярный миф о наборе лишнего веса из-за поздних ужинов

Развенчан популярный миф о наборе лишнего веса из-за поздних ужинов

1

Фото из открытых источников
Недавно проведенное исследование, проведенное в группе людей с ожирением, достоверно продемонстрировало, что время приема пищи не оказывает влияния на эффективность похудения. То есть, поздние ужины не оказывают такого влияния на вес, как считалось ранее.*
 
Как сообщает HealthDay, исследовательский коллектив задействовал в эксперименте 41 человека с преддиабетом и избытком веса. Специалисты разделили добровольцев на две группы: в первой добровольцы потребляли блюда после 17 часов, тогда как участники другой группы ограничивались приемом пищи с 8 до 18 часов. Важно, что при этом калорийность питания была одинаковой.
 
Эксперимент длился три месяца. За это время все испытуемые избавились примерно от одинакового количества килограммов, к тому же, уровни сахара в крови в той и другой группе оказались равны. Выяснилось, что время приема пищи не играет существенной роли в процессе похудения.
 
Поздний ужин, тем не менее, не слишком полезен для здоровья хотя бы потому, что приводит к нарушению сна. Что касается контроля калорий, то диетологи рекомендуют интервальное голодание, но лишь в случае, если его одобрят врачи, то есть, у вас нет для него противопоказаний.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК