Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » The Lancet: ходьба помогает предотвратить рецидивы боли в пояснице

The Lancet: ходьба помогает предотвратить рецидивы боли в пояснице

1

Фото из открытых источников
Ученые из Macquarie University в Австралии выявили простой и эффективный метод борьбы с рецидивами боли в пояснице: регулярные прогулки. Исследование, опубликованное на портале The Lancet, показало, что этот доступный и недорогой подход может значительно снизить частоту возникновения болевых приступов.
 
Боль в пояснице, особенно в случае рецидивирующих эпизодов, является распространенной проблемой, вносящей значительный вклад в заболеваемость и экономическую нагрузку. Хотя физические упражнения рекомендуются для профилактики, эффективность простых мер, таких как ходьба, еще не была полностью изучена.
 
Было проведено рандомизированное контролируемое исследование с участием более 700 взрослых, только что прошедших курс лечения от острой боли в пояснице. Участники были случайным образом разделены на две группы: одной предлагалось индивидуализированное постепенное вмешательство в ходьбу и обучение, второй служила контрольной группой без лечения. Результаты показали, что участники группы с вмешательством имели значительно более длительный интервал до следующего эпизода боли в пояснице по сравнению с контрольной группой (медиана 208 дней против 112 дней).
 
Экономическая эффективность вмешательства также была оценена с учетом социальной стоимости, и исследование показало, что это вмешательство может быть экономически эффективным при существующих стандартах затрат на здравоохранение.
 
Исследователи подчеркнули, что индивидуальная и прогрессивная программа ходьбы и обучения представляет собой безопасный и доступный метод управления болевыми рецидивами в пояснице, который может значительно улучшить качество жизни пациентов.
 
Эти результаты подчеркивают важность физической активности, особенно ходьбы, как простого способа уменьшить болевые ощущения в пояснице и снизить их повторяемость.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК