Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Сомнолог Полуэктов объяснил причины приступов лунатизма

Сомнолог Полуэктов объяснил причины приступов лунатизма

0

Фото из открытых источников
Снохождение, или лунатизм, представляет собой необычное явление, при котором человек совершает действия во сне, не осознавая этого. Михаил Полуэктов, сомнолог и кандидат медицинских наук, поделился своим экспертным мнением об этом состоянии в беседе с "Общественной Службой Новостей".
 
По словам специалиста, хождение во сне чаще всего встречается у детей и обычно проходит к подростковому возрасту. У взрослых это явление наблюдается значительно реже. Полуэктов отметил, что основной причиной возникновения приступов лунатизма является нарушение режима сна. Например, дети, увлекающиеся компьютерными играми до поздней ночи, подвергают свою нервную систему чрезмерным нагрузкам, что может спровоцировать эпизоды снохождения.
 
Кроме того, врач указал на то, что различные заболевания также могут ослабить нервную систему и повысить вероятность возникновения приступов лунатизма. Интересно, что эмоциональное возбуждение перед сном, например, из-за споров в интернете или активной переписки, может увеличить риск проявления снохождения.
 
Полуэктов подчеркнул важность снижения активности нервной системы перед сном. Он рекомендует избегать ситуаций, вызывающих сильный эмоциональный отклик, чтобы обеспечить более спокойное состояние и качественный сон. В противном случае, даже если не произойдет полноценного приступа лунатизма, человек может испытывать частые пробуждения во время сна.
 
Эксперт объяснил, что эмоциональное возбуждение влияет на глубину сна и частоту смены его стадий. Это приводит к нестабильности сна и повышает вероятность возникновения эпизодов лунатизма. Поэтому для профилактики снохождения и обеспечения здорового сна важно соблюдать режим и создавать спокойную обстановку перед отходом ко сну.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК