Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ультраобработанные продукты растительного происхождения увеличивают риск ССЗ

Ультраобработанные продукты растительного происхождения увеличивают риск ССЗ

0

Фото из открытых источников
Согласно последнему исследованию, проведенному учеными из University of Sao Paulo  совместно с Imperial College London, ультраобработанные продукты растительного происхождения (UPF) могут быть связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
 
Данные этого исследования, опубликованные на  портале The Lancet Regional Health—Europe, основанные на анализе информации о более чем 118 000 человек, показывают, что, несмотря на то что растительные диеты в целом считаются полезными для здоровья, употребление UPF может привести к неблагоприятным последствиям.
 
Ученые выявили, что употребление ультраобработанных продуктов растительного происхождения связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 7% по сравнению с потреблением менее обработанных аналогичных продуктов. Кроме того, любое потребление UPF, включая как продукты растительного, так и животного происхождения, ассоциировалось с повышенным риском развития ССЗ и смертельных исходов от них.
 
Исследователи подчеркнули, что, хотя UPF на растительной основе могут позиционироваться как здоровые альтернативы, они могут нести риск для здоровья.
 
Эти выводы подчеркивают важность обновления рекомендаций по питанию, чтобы стимулировать сокращение потребления UPF и продвигать растительные диеты в целях поддержания сердечно-сосудистого здоровья.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК