Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО: обзор главных событий вторника
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО: обзор главных событий вторника

1
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО: обзор главных событий вторника

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине от 25 июня 2024 года позволяет констатировать следующее: российские войска выбирают грамотную тактику по изматыванию противника, после чего совершают мощные прорывы на разных участках фронта.

Новости последних часов из зоны СВО на сегодняшний день, 25.06.2024


Запорожский фронт. Продолжаются позиционные бои в районе Работино и северо-западнее Вербового. Активно работают средства дальнего поражения. ЛБС без существенных изменений.
Донецкий фронт. В Красногоровке продолжаются городские бои, медленно но стабильно ВС РФ продавливают оборону ВСУ. В районе Карловки продолжаются бои на окраине населённого пункта. Без существенных изменений в ЛБС. В Яснобродовке продолжаются бои в населенном пункте, дела украинского гарнизон с каждым днём становятся все хуже, а риск попасть в окружение - все выше. В Соколе ВС РФ продолжают, не смотря на ожесточенное сопротивление, выбивать ВСУ из населённого пункта, сообщает Telegram-канал Wargonzo.

Часовоярской фронт. Без особых изменений в ЛБС, но активность боевых действий на данном участке не спадает. Российские войска продолжают штурм восточного пригорода Часов Яра, а также улучшают свои позиции по флангам.

Кураховский фронт. В Красногоровке ВС РФ заняли часть многоэтажной застройки в микрорайоне «Солнечный» в восточной части города. В западной части города сохраняется высокая интенсивность боевых действий вдоль улиц Покровская, Суворова и Сумская. ВС РФ имеют тактические успехи к востоку от Угледара со стороны Владимировки. Российские войска постепенно приближаются к городу с востока и северо-востока.

Покровский фронт. ВС РФ имеют тактические успехи в районе Новоалександровки и Сокола. Сохраняется высокая интенсивность боевых действий южнее Новопокровского, в Направлении Яснобродовки и под Невельским.

Харьковский фронт. На Липцевском участке позиционные бои. Ситуация без существенных изменений. В Волчанске продолжаются позиционные бои. ВС РФ давят вдоль улиц Соборная, Колокольцева и Пушкина. ВСУ не оставляют попыток контратаковать восточные окраины города, передаёт Telegram-канал "БелВПО".

Купянский фронт. Подразделения ВС РФ имеют тактические успехи у Нововодяного и южнее Ольшан. Давят в районе Ивановки, под Новосёловским и восточнее Стельмаховки.

Карта боевых действий на Украине по данным на вторник, 25 июня






Военэксперт Матвийчук: ВСУ потеряют критические инфраструктурные объекты


"Из-за того, что Россия уничтожила украинскую защиту от дронов стоимостью полмиллиарда долларов, ВСУ потеряют критические инфраструктурные объекты, рассказал Lenta.ru военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. По его словам, ВСУ не ожидали, что ВС РФ атакуют ракетами, а не дронами.

"Чем это грозит ВСУ? Потерей критических инфраструктурных объектов, которые сегодня влияют на экономику Украины, она не может развиваться. Простые жители практически по 8-12 часов сидят без света, так как энергетические мощности полностью подорваны нашими ударами", - объяснил эксперт.

Полковник отметил, что Украина вложилась в строительство сооружений радиоэлектронной борьбы с дронами, однако Россия отправила не их, а ракеты. Кроме того, теперь из-за урона, который был нанесен энергетической системе Украины, остановилась экономика.

"Вся мощность была в том, что она имела великолепный энергетический запас для тяжелой промышленности, для металлургии, для машиностроения. Сегодня это все выведено из строя, экономика полностью остановилась, и ничего они производить не могут", - добавил Матвийчук.

За сутки ВСУ потеряли до 2345 военнослужащих в зоне СВО


Вооруженные силы России за последние сутки провели ряд активных боевых действий в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Потери живой силы киевского режима за вышеуказанный период составили до 2345 военнослужащих, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Подразделения группировки войск «Север» выполняли боевые задачи в районе трех населенных пунктов в Харьковской области - Волчанск, Терновая и Тихое. Потери ВСУ в этом направлении составили до 235 бойцов.

Подразделения группировки войск «Запад» ликвидировали до 445 бойцов ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Синьковка Харьковской области, Платоновка ДНР и Макеевка ЛНР, заняв более выгодные позиции в вышеуказанных регионах.

Подразделения «Южной» группировки войск за последние сутки ликвидировали более 830 бойцов ВСУ, улучшив свое расположение в районах населенных пунктов Константиновка и Курахово ДНР.

Подразделения группировки войск «Центр» более выгодно расположились в районах населенных пунктов Торецк и Михайловка ДНР, отразили три контратаки противника, ликвидировав до 560 бойцов живой силы.

Подразделения группировки войск «Восток» успешно укрепили и улучшили свои позиции в районе населенного пункта Великая Новоселка ДНР, ликвидировав здесь более 150 бойцов ВСУ. Подразделения группировки войск «Днепр» в течение суток ликвидировали до 125 военнослужащих ВСУ.

Ростех поставил в войска новую партию колесных САУ «Мальва»


Новая партия колесных САУ «Мальва» передана в распоряжение ВС РФ. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха. В госкорпорации напоминают, что «Мальва» создана на базе шасси БАЗ с колесной формулой 8х8. Благодаря полному приводу и мощному дизельному двигателю техника хорошо преодолевает бездорожье.

Несмотря на то, что новейшая российская САУ уже активно применяется в зоне проведения специальной военной операции, заявление Ростеха является первым официальным сообщением о передаче в войска этой самоходной артустановки.

Первый опыт применения «Мальвы» подтвердил ее высокие характеристики, к числу которых относятся автоматизированный расчет параметров стрельбы всеми типами боеприпасов, боезапас с 30 выстрелов и возможность ведения огня в режиме огневого налета, когда несколько снарядов, выпущенных по разным траекториям и с разной скоростью, попадают в цель одновременно.


Ещё одним несомненным плюсом «Мальвы» является возможность ее доставки в зону ведения боевых действий самолетами военно-транспортной авиации. «Мальва» без проблем помещается в грузовую кабину Ил-76 и может быстро доставляться на большие расстояния.

Как подчеркивают в Ростехе, эти гаубицы предназначены для поражения командных пунктов, оборонительных сооружений, артиллерийских и ракетных батарей, систем ПВО, колонн бронетехники и живой силы противника.

Стоит отметить, что САУ «Мальва» стала первой российской артустановкой на колесном ходу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК