Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 14 июня 2024 года. Карта боевых действий на сегодня, в Соколе идут встречные бои
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 14 июня 2024 года. Карта боевых действий на сегодня, в Соколе идут встречные бои

1
Ситуация под Авдеевкой на 14 июня 2024 года. Карта боевых действий на сегодня, в Соколе идут встречные бои

За Авдеевкой продолжается наступательная операция Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ). На отдельных участках наблюдаются встречные бои, так как украинские войска регулярно подтягивают туда резервы.

Обстановка на Авдеевском направлении: новости на сегодня, 14.06.2024


В Новоалександровке продолжается зачистка территории. Подразделения ВС РФ уничтожают противника, засевшего на западных окраинах населенного пункта. Следующий шаг - взятие населенного пункта под полный контроль Армии России. Кстати, некоторые источники уже сообщают, что село перешло под наш контроль, но торопиться с выводами пока не стоит.
В Соколе продолжаются встречные бои. Враг всеми силами пытается затормозить продвижение штурмовых отрядов ВС РФ, а также периодически проводит свои контратаки. Тем не менее, наши бойцы постепенно продвигаются вглубь, что подтверждается кадрами со стороны врага.

Под контроль ВС РФ перешел населенный пункт Новопокровское. Помимо этого, наши бойцы практически сразу расширили зону контроля и взяли несколько лесополос в окрестностях села, продвинувшись в том числе и на запад, в сторону Новоселовки Первой, сообщает PulsePen.

Продолжаются бои северо-западнее Уманского. Продвижения за последние сутки нет. Однако попытки движения в сторону Новоселки Первой позволят не только атаковать позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в этом населенном пункте с двух сторон, но и срезать приличный кусок территории между Новопокровским и Уманским.

Российские военные отразили воздушную атаку ВСУ под Авдеевкой


Боевики ВСУ попытались атаковать российских военных с воздуха на Авдеевском направлении фронта. Однако эта попытка провалилась.

«Расчет зенитного ракетного комплекса „Бук-М2“ соединения противовоздушной обороны группировки войск „Центр“ перехватил и уничтожил ракеты, выпущенные с территории контролируемой ВСУ», - рассказали в Министерстве обороны России.

Бойцы ВС РФ впервые сбили гексакоптер «Вампир» из стрелкового оружия у Авдеевки


Российские военные около Авдеевки впервые в мире сбили украинский квадрокоптер «Вампир» из стрелкового оружия, он передан для изучения в центр БПЛА «Небесный воин», сообщили в учебном центре.

Руководитель учебного центра с позывным Пастор рассказал, что «Вампир» совершенно случайно впервые в мире сбили за время СВО стрелковым оружием, передает ТАСС.

По его словам, «Вампир» и «Баба-Яга» управляются через «Старлинк» и устойчивы к обычным средствам РЭБ, сбить их тяжело из стрелкового оружия, но в министерстве обороны неплохо поработали в этом направлении.

Дрон «Вампир» - переделанный под военные нужды сельхоздрон, он несет до 50 кг боевой нагрузки.

Карта боевых действий под Авдеевкой на 14 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК