Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 8 июня 2024, ВС РФ активно продвигаются в Новоалександровке
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 8 июня 2024, ВС РФ активно продвигаются в Новоалександровке

1
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 8 июня 2024, ВС РФ активно продвигаются в Новоалександровке

Не прекращается продвижение российских войск на Авдеевском направлении. Несмотря на украинские попытки закрепиться на отдельных участках, Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) все равно движутся вперед, освобождая новые территории.

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости от 08.06.2024


На Авдеевском участке ВС РФ поддавливают Вооруженные силы Украины (ВСУ) на восточных окраинах Карловки, закрепляются на дачах. К Яснобродовке наши все ближе, но все еще не торопятся входить, ожидают охвата села
С мест сообщают о новом направлении движения наших от Уманского - на север, к Новоселке Первой. Этот маневр позволит бить по Новопокровскому и Соколу с двух сторон. Если и не охват, то такой фланговый удар раздернет ВСУ внутри этой зоны, информирует Олег Царев в своем Telegram-канале.

В Новоалександровке продвижение интенсивнее, каждый день российские войска улучшают позиции. К Калиново наши двигаются тоже с двух сторон - от Архангельского и от Новоалександровки.

МО показало кадры уничтожения Abrams и БМП Bradley под Авдеевкой


Российские военные уничтожили танк Abrams и БМП Bradley производства Соединенных Штатов Америки на Авдеевском направлении, сообщает Минобороны РФ. Telegram-канал РИА Новости публикует соответствующее видео.

В ведомстве уточнили, что технику противника ликвидировали военнослужащие группировки войск «Центр».

Танк Abrams был уничтожен из САУ «Мста-С» высокоточным снарядом «Краснополь». Удар был нанесен с закрытой огневой позиции.

«Наведение снаряда и контроль поражения цели осуществлялись с помощью беспилотника „Орлан-30“», - рассказали в МО журналистам.

Боевую машину пехоты Bradley подбил расчет FPV-дрона соединения спецназначения.

Пушилин заявил, что ВСУ начали активно обстреливать ДНР дальнобойным оружием после потери Авдеевки


Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что Вооруженные силы Украины начали активизировать обстрелы территории ДНР из дальнобойного оружия. Он указал, что это произошло после освобождения российскими войсками Авдеевки.

"После того, как Авдеевка была освобождена и у противника был сокращен потенциал для применения артиллерии, он начал использовать дальнобойное оружие по территории нашей республики”, - подчеркнул Пушилин.

Он также выразил обеспокоенность "деградацией в поведении западных стран" в контексте происходящих боевых действий. Стоит отметить, что на прошлой неделе несколько стран Запада, включая США, согласились разрешить Украине применять свое оружие против целей в России.

Глава ДНР подчеркнул, что таким образом западные лидеры лишь легализовали использование ранее предоставленного оружия, что вызывает серьезные опасения среди руководства республики.

Карта боевых действий на Авдеевском фронте на сегодня, 8 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК