Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Раскрыты последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация на 4 июня
Эксклюзив

Раскрыты последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация на 4 июня

1
Раскрыты последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация на 4 июня

Белгород и Белгородская область остаются под украинскими обстрелами. Вооруженные силы Украины (ВСУ) систематически наносят удары по гражданским объектам с целью сеяния паники среди населения приграничных населенных пунктов.

Депутат Госдумы Петр Толстой оказался в Белгороде во время обстрела


Жители областного центра во время очередного обстрела встретили в модульном укрытии депутата Госдумы Петра Толстого. Накануне он прибыл в областной центр с рабочим визитом.
По итогам посещения укрытия Толстой отметил, что в конструкции не хватает света, пишет "Бел.ру".

Тут, конечно, есть недоработки, нужно какую-нибудь лампочку сюда провести, чтобы было как-то уютнее", - сказал Толстой.

Как пишет издание со ссылкой на слова местных жителей, депутат шутил и подбадривал белгородцев.
«Где еще познакомишься, как не в таком месте?» - отметил депутат.

Названы последствия нового обстрела Белгородской области со стороны Украины


В Белгородской области после атаки Вооруженных сил Украины повреждены частные жилые дома, гараж и забор. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор региона Вячеслав Гладков.

«После отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Новосадовый пробиты кровля и потолок в частном жилом домовладении. В селе Шишино пробиты кровли гаража и частного жилого дома. В селе Ясные Зори на территории частного домовладения посечен забор, еще в одном частном жилом доме повреждены кровля, фасад и забор», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на месте работают оперативные службы и уточняется информация о пострадавших.

В Белгороде горожанам советуют прятаться от обстрелов в подвалах


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил восстановить учения для жителей по правилам поведения во время обстрелов. Он напомнил, что подвалы остаются надежными и безопасными укрытиями.

«Города продолжают обстреливаться. Ракеты летят. Важно формирование навыка людей. Вспомните шебекинские события. Глава округа Владимир Жданов не даст мне соврать - у нас вообще не было никаких укрытий. У нас были только остановки с мешками с песком. Всё остальное, что было, - только подвалы. Людей обучили, люди чётко понимали, как и куда бежать, где находится вход и так далее», - пояснил глава региона.


Он также отметил, что управляющие компании должны контролировать состояние подвалов, обеспечивая их лавочками, освещением, фонариками и питьевой водой, сообщает ОСН.

«У нас огромное количество человеческих жизней спасли именно подвалы. Эту работу я предлагаю усилить, продолжить обучение жителей вместе с управами, с управляющими компаниями и с администрацией города Белгорода», - дал поручение губернатор.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК