Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 3 июня 2024
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 3 июня 2024

0
Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 3 июня 2024

Каждый день поступает информация об обстрелах Белгородской области со стороны Украины. Накануне стало известно о том, что в результате очередного удара есть погибший и пострадавшие мирные жители.

Под Белгородом при обстреле пострадали мирные жители и погиб районный чиновник


В результате обстрела города Шебекино в Белгородской области пострадали шесть мирных жителей, сообщил в Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.
Пострадавших доставили в больницы Белгорода. Медики оценивают состояние раненых как средней степени тяжести.

В городе на территории трех частных жилых домов в результате обстрела выбиты окна в хозпостройке, повреждены несколько объектов на территории двух промышленных предприятий, посечена спортивная площадка. Различные повреждения получили три пассажирских автобуса, два грузовых автомобиля и четыре легковых, произошло возгорание кровли неэксплуатируемого здания на площади 300 кв. м.

Мама ребенка скончалась на месте происшествия. Мальчика отвезли в больницу на попутках, но там он скончался от полученных травм

Также ЧП произошло в Корочанском районе. В результате детонации боеприпаса погиб заместитель главы администрации района - секретарь совета безопасности Игорь Нечипоренко.

Глава района Николай Нестеров, а также двое глав сельских поселений получили незначительные ранения.

"Медицинская помощь оказана. Сейчас все находятся на своих рабочих местах", - уточнил Гладков.

Три человека пострадали при ударе ВСУ по Мурому и Вознесенке


Три мирных жителя получили ранения в результате обстрела Вооружёнными силами Украины двух населенных пунктов в Шебекинском городском округе, сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, удар был нанесён по Вознесеновке и Мурому.

"Атаке со стороны ВСУ подверглись два населённых пункта в Шебекинском городском округе. <...> В результате падения суббоеприпасов с последующей детонацией пострадали три мирных жителя. Бригадами скорой они были доставлены в городскую больницу № 2 города Белгорода", - говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Как уточнил губернатор, одна женщина в Вознесеновке получила слепое ранение, проникающее в брюшную полость. Её состояние врачи оценили как тяжёлое. Остальные пострадавшие получили ушибы и небольшие осколочные ранения, констатировал Гладков. В Муроме при обстреле были повреждены два частных дома и здание магазина, констатировал глава региона.

ВСУ обстреляли Белгород из HIMARS через несколько часов после разрешения Байдена


Украинские войска нанесли удар по Белгороду американской установкой HIMARS через несколько часов после разрешения президента США Джо Байдена обстреливать территорию России. На это указал журнал Forbes.

Отмечается, что в пятницу 31 мая Байден частично снял ограничения на использование ВСУ американского оружия для ударов по приграничным территориям России. Той же ночью ВСУ ударили ракетами из пусковых установок HIMARS производства США по Белгороду.


Накануне военкор Евгений Поддубный сообщал, что средства ПВО уничтожили в небе над Белгородом 10 ракет, запущенных как раз из HIMARS. Тем самым он указал на то, что Украина уже использует американское оружие для ударов по России.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК