Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Вкусные простые рецепты засолки огурцов на зиму
Соцпортал

Вкусные простые рецепты засолки огурцов на зиму

0
Вкусные простые рецепты засолки огурцов на зиму

Начало сентября знаменует собой активный сезон заготовок, и огурцы нередко становятся фаворитами среди овощей для консервирования. Благодаря своей универсальности, они могут быть приготовлены по множеству рецептов, подходящих как для длительного хранения, так и для быстрого употребления. Ниже в статье bitel.kgпредставлены несколько простых и вкусных рецептов засолки огурцов, которые легко повторить в домашних условиях.

Рецепты засолки огурцов


Малосольные огурцы без уксуса


Для тех, кто не хочет использовать уксус в засолке, есть отличный рецепт малосольных огурцов. Лучше всего собирать огурцы непосредственно в день засолки и укладывать их вертикально в емкость для достижения наилучшего результата.



Ингредиенты:


  • 1,5 кг огурцов

  • 5 зубчиков чеснока

  • 2 листа хрена

  • 3 листа вишни

  • 6 листьев смородины

  • 3 бутона гвоздики

  • 8 горошин черного перца

  • 4 ст. ложки соли


Приготовление:


В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего оставьте на несколько минут.
Процедите рассол, залейте им огурцы, уложенные в емкость, и оставьте в теплом месте. Уже через сутки огурцы будут готовы к употреблению.

Маринованные огурцы


Этот способ идеально подходит для длительного хранения огурцов в прохладном помещении. Удобно готовить небольшие порции в литровых банках.

Ингредиенты:


  • 0,65 кг огурцов

  • 0,5 л воды

  • 1 ст. ложка соли

  • 2 ст. ложки сахара

  • 2 ст. ложки 9% уксуса

  • 1 зонтик укропа

  • 1 лавровый лист

  • 1 бутон гвоздики

  • Кориандр и черный перец (по вкусу)

  • 3 зубчика чеснока


Приготовление:


Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов, затем промойте и обрежьте концы. Простерилизуйте банки и уложите на дно специи (исключая укроп) и чеснок.
Выложите огурцы в банки и приготовьте маринад из воды, соли и сахара. Доведите его до кипения, затем добавьте уксус.
Залейте огурцы горячим маринадом, простерилизуйте банки в течение 10 минут и герметично закройте. Переверните банки, дайте им остыть, а затем отправьте на хранение в темное место.

Огурцы по-болгарски




Этот рецепт требует только что собранных с грядки огурцов, лучше всего выбирать молодые и крепкие плоды. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:


  • 2 кг огурцов

  • 2 болгарских перца

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 зонтика укропа

  • 2 лавровых листа

  • 4 горошины черного перца

  • 15 г 70% уксуса

  • 1 л воды

  • 1 ст. ложка соли

  • 2 ст. ложки сахара


Приготовление:


Вымочите огурцы и обрежьте концы. Простерилизуйте банки и уложите в них специи и болгарский перец.
Приготовьте рассол из воды, соли и сахара, доведите его до кипения и залейте в банки. Оставьте их на полчаса.
Слейте рассол обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и разлейте по банкам. Добавьте уксус для консервации.
Закройте банки винтовыми крышками или закатайте, дайте остыть под теплым пледом. Хранить следует в темном месте.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК