Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Найден способ подавить вид рака, считавшийся ранее неизлечимым

Найден способ подавить вид рака, считавшийся ранее неизлечимым

0

Фото из открытых источников
В журнале Gut опубликована работа немецких ученых из Института биохимии Кильского университета. Они вывили перспективный метод подавления функции белка MYC, провоцирующего неизлечимые формы рака.
 
Известно, что гены MYC и белки, что он кодирует, остаются базовыми факторами многих разновидностей онкологии. Они еще и вступают во взаимодействие с другими белками, чтобы реализовать онкогенную функцию.
 
Чтобы идентифицировать белки, связывающиеся с MYC, применили методику масс-спектрометрии, что помогло выделить 90 белков-кандидатов. Затем эксперты провели скрининг при помощи клеточных культур и животных моделей, позволивший понять, какие из данных белков важны для роста опухоли.
 
Выяснилось, что для активации MYC требуется наличие белка RUVBL1. А когда ученым удалось его отключить, был получен наибольший эффект ограничения роста клеток злокачественной опухоли поджелудочной железы. Она значительно уменьшалась в размерах, параллельно увеличивалось число иммунных клеток, что мигрировали к опухолевым тканям.
 
RUVBL1, считают ученые, является индикатором агрессивности опухоли. Это объясняет факт, что большинству пациентов с раком поджелудочной железы не помогает иммунотерапия. Авторы исследования пришли к выводу, что препараты, нацеленные на ось MYC-RUVBL1, способны сделать опухоли поджелудочной железы более восприимчивыми к иммунотерапии. Эксперты намерены продолжить данное исследование с тем, чтобы создать соответствующие препараты, нацеленные на этот белок.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК