Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Британии создали постоянный магнит MagNex без редкоземельных металлов

В Британии создали постоянный магнит MagNex без редкоземельных металлов

0

Фото из открытых источников
Британская компания Materials Nexus, в партнёрстве с ведущими учёными Henry Royce Institute и University of Sheffield, представила новый тип постоянного магнита MagNex. Этот магнит, разработанный без использования редкоземельных элементов, отмечается не только своей доступностью и эффективностью, но и важным экологическим вкладом.
 
Редкоземельные постоянные магниты играют критическую роль в различных технологиях, от электроники до транспорта и медицины, однако их производство требует значительных ресурсов и связано с высокими выбросами углекислого газа. MagNex же изготовлен из более доступных материалов, что позволило снизить стоимость производства на 80% по сравнению с традиционными магнитами.
 
Особенно важным аспектом MagNex является его экологическая устойчивость. По сравнению с традиционными магнитами, новое изобретение позволяет снизить выбросы углекислого газа на 70%, что делает его важным вкладом в устойчивое развитие технологий. Учёные и инженеры уверены, что такие технологии имеют потенциал для создания новых материалов с минимальным воздействием на окружающую среду и безопасностью для будущих поколений.
 
MagNex открывает новую эру в материаловедении и технологиях, исключая зависимость от редкоземельных металлов и продвигаясь в направлении более устойчивого и инновационного будущего.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК