Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Техногенное снижение жары в Калифорнии усилит аномальную жару в Европе

Техногенное снижение жары в Калифорнии усилит аномальную жару в Европе

0

Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию в University of California, опубликованному на портале Nature Climate Change, применение технологий для снижения высоких температур в Калифорнии может неожиданно повлиять на климат в других регионах мира. Особенно это касается предложенной геоинженерной технологии осветления морских облаков (MCB), направленной на снижение температуры атмосферы и смягчение последствий изменения климата.
 
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что применение MCB в северной части Тихого океана может значительно снизить риск опасных жарких периодов на западе США. В частности, в современных условиях использование MCB снижает риск на 55% в отдаленных средних широтах и на 16% в ближайших субтропиках.
 
Однако исследование также выявило потенциальные негативные последствия таких мероприятий. В будущем изменяющемся климате, когда происходит потепление середины века, эффективность MCB может значительно снизиться или даже привести к увеличению теплового стресса как на западе США, так и в других регионах мира. Это связано с реакцией Атлантической меридиональной опрокидывающей циркуляции на изменяющиеся климатические условия и использование MCB.
 
Ученые подчеркивают, что необходимо учитывать изменчивость климата при разработке и внедрении геоинженерных решений. Интервенции, эффективные в сегодняшних условиях, могут потерять свою эффективность в будущем, что подчеркивает важность комплексного подхода к проблеме изменения климата и ее региональным последствиям.
 
Это исследование напоминает о необходимости осторожного подхода к глобальным технологическим вмешательствам в климатические процессы, учитывая их потенциальные долгосрочные последствия для всех регионов планеты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК