Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » MIT Technology Review: стартапы пытаются создать молоко без коров

MIT Technology Review: стартапы пытаются создать молоко без коров

1

Фото из открытых источников
Вспышка птичьего гриппа на молочных фермах США подняла волну обсуждений о безопасности молока и его альтернативах. Несмотря на то что сырое молоко может быть опасно из-за возможности заражения, коммерческое молоко, подвергнутое пастеризации, остается безопасным для употребления, утверждает FDA.
 
Согласно изданию MIT Technology Review, в свете экологических и этических вопросов, связанных с животноводством, растет интерес к альтернативным методам производства молока. Одним из наиболее перспективных подходов становится биотехнология. Новаторы в этой области, такие как израильский стартап Remilk и американская компания Alpine Bio, ищут способы производства молока без привлечения коров.
 
Remilk разрабатывает дрожжи и растения, измененные генетически для производства белков, необходимых для текстуры и питательной ценности молока, таких как казеин и сывороточные протеины. Эти компании предлагают альтернативу традиционным методам, заявляя, что их технологии могут значительно снизить экологическую нагрузку, связанную с производством молочных продуктов. Они уверенность, что их технология может заменить десятки тысяч коров, снизив при этом потребление воды и выбросы парниковых газов, связанные с животноводством.
 
Аналогично, Alpine Bio исследует возможности производства казеина из сои, используя существующую инфраструктуру и подходящие сельскохозяйственные практики. Они намерены предложить рынку белковый ингредиент, который может быть использован в широком спектре продуктов, от сыров до мороженого. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК