Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В штате Флорида жаркая погода провоцирует акул нападать на отдыхающих

В штате Флорида жаркая погода провоцирует акул нападать на отдыхающих

0

Фото из открытых источников
В последнее время в штате Флорида участились случаи нападения тупорылых акул Carcharhinus leucas на людей. Американские ученые выдвинули предположение, что причиной агрессивного поведения этих хищников стала жаркая погода, сообщает Газета.Ru со ссылкой на портал Live Science.
 
По мнению специалистов, из-за высоких температур и засухи в Мексиканский залив стало поступать меньше пресной воды из рек и ручьев. Это привело к тому, что соленая вода приблизилась к побережью, принеся с собой планктон. Вслед за ним пришли рыбы, питающиеся планктоном, а за ними - охотящиеся на рыб акулы.
 
Недавние инциденты во Флориде подтверждают опасность, исходящую от голодных бычьих акул. 7 июня в округе Уолтон акула напала на 45-летнюю женщину, откусив ей часть руки и оставив раны на теле. Через некоторое время в нескольких километрах от этого места были атакованы двое подростков, один из которых был госпитализирован в критическом состоянии.
 
Ученые призывают людей проявлять осторожность при нахождении в водах, где могут обитать тупорылые акулы, особенно в периоды жаркой и сухой погоды, когда хищники становятся более агрессивными из-за изменений в морской экосистеме.
 
Тупорылая акула, также известная как серая бычья акула или акула-бык (Carcharhinus leucas), является видом акул из семейства серых акул. Эти акулы обитают в тропических и субтропических водах всех океанов, часто встречаясь в прибрежных районах на глубине до 152 метров. Они хорошо приспособлены к различным уровням солёности воды и нередко заплывают в пресные водоёмы, поднимаясь вверх по течению рек. Тупорылые акулы обладают типичным для серых акул телосложением: у них веретенообразное, продолговатое тело с коротким, массивным и притупленным рылом. Окраска дорсальной поверхности тела серая, а брюшко белое. Самые крупные зарегистрированные особи достигали 4 метров в длину.
 
Эти акулы являются хищниками с очень разнообразным рационом, который включает в себя как костистых, так и хрящевых рыб. Тупорылые акулы размножаются живорождением, принося потомство численностью от 1 до 13 новорождённых акулят за один раз. Тупорылая акула считается одним из самых агрессивных видов акул и представляет потенциальную опасность для человека. Этот вид является объектом промышленного рыболовства.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК