Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Выяснено, чем грозит попадание краски для тату в лимфоузлы

Выяснено, чем грозит попадание краски для тату в лимфоузлы

1

Фото из открытых источников
Учёные из шведского Лундского университета инициировали расследование, показавшее, как краска для татуировок действует на здоровье человека. Выяснилось, что татуировки и перманентный макияж способны провоцировать развитие раковых клеток.
 
Как сообщает публикация в журнале eClinicalMedicine, последствиями таких процедур могут стать проблемы с кишечником, желудком, лёгкими, кровью и лимфой. Эксперты изучили различные типы лимфомы у людей от 20 до 60 лет с татуировками и без них, зафиксированные в Шведском регистре онкологии в период 2007-2017 гг.
 
Выяснилось, что одной из главных причин подобного воздействия был неправильный образ жизни: курение, неправильное питание и алкоголь.
 
При этом риски онкологических патологий были на 21% выше у тех, кто делал татуировки, в том числе, перманентный макияж. Важное дополнение к этим выводам: даже удаление татуировок способно усугубить ситуацию, потому что в составе краски нередко содержатся опасные вещества — ароматические амины, углеводороды и металлы и др. При удалении могут появиться травматические повреждения кожи, и эти вредные соединения проникнут глубже.  
 
Многие из них имеют канцерогенный эффект. К тому же, краска может вызывать иммунные реакции и негативно отражаться на здоровье лимфатической системы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК