Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Astronomical: оптимальным местом для лунной базы является Южный полюс

The Astronomical: оптимальным местом для лунной базы является Южный полюс

0

Фото из открытых источников
Ученые из Baylor University в США сделали важный шаг к реализации идеи постоянного человеческого присутствия на Луне. В опубликованной на портале The Astronomical статье исследователи подробно описали потенциальные источники воды, которые могут обеспечить функционирование обитаемой лунной базы.
 
В исследовании подчеркивается, что создание автономной лунной колонии — это прагматичный первый шаг в неизбежном расширении человеческой цивилизации по всей Солнечной системе в третьем тысячелетии. Работа фокусируется на четырех ключевых аспектах:
 
1. Потребности в воде
Исследователи проанализировали человеческие, сельскохозяйственные и технические потребности в воде для лунной колонии размером 500 x 100 x 6 м, рассчитанной на 100 человек. Учеными были разработаны модели водопотребления, которые учитывают все аспекты жизнеобеспечения в условиях Луны.
   
2. Выбор местоположения
Важным элементом исследования стал выбор стратегического местоположения для лунной базы. Были рассмотрены различные участки на поверхности Луны, где наличие водяного льда наиболее вероятно и где условия наиболее благоприятны для длительного пребывания людей.
 
3. Тепловая дрель
Для добычи необходимого водяного льда ученые предложили использование модели тепловой дрели. Этот инструмент способен сублимировать лунный лед, преобразовывая его в воду, которую затем можно использовать для нужд колонии.
 
4. Инфраструктура очистки и восстановления воды
Создание надежной инфраструктуры для очистки и восстановления воды является критически важным элементом автономной лунной базы. В исследовании рассматриваются технические решения и необходимый персонал для управления водными ресурсами на Луне.
 
Исследование показало, что наилучшим местом для размещения базы является район кратеров Шеклтон и Де Герлах оуоло Южного полюса Луны, где обнаружены залежи водяного льда. Кратер Шеклтон расположен в области постоянной тени, что позволило водяному льду накапливаться там в течение миллиардов лет.
 
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК