Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Употребление мелкой рыбы целиком связано со снижением риска смертности от рака

Употребление мелкой рыбы целиком связано со снижением риска смертности от рака

1

Фото из открытых источников
Исследование медиков из Nagoya University  (Япония), утверждает, что включение мелкой рыбы в рацион может значительно снизить риск смертности от рака у женщин. Это открытие вызывает интерес к потенциалу такой диетической стратегии.
 
Согласно публикации на Cambridge University Press мелкая рыба, включая виды как маль, атлантическая мойва и сушеные сардины, обладает уникальным питательным профилем, включающим кости, голову и органы, богатые микроэлементами, такими как кальций и витамин А. Эти компоненты играют важную роль в поддержании здоровья организма.
 
Руководитель исследования, доктор Чинацу Касахара, выразил уверенность в значимости результатов исследования, особенно среди женщин. Исследование включало анализ данных 80 802 участников в возрасте от 35 до 69 лет, проведенный в течение девяти лет, что позволило выявить прямую связь между регулярным потреблением мелкой рыбы и снижением смертности от рака.
 
После корректировки на такие факторы, как возраст и образ жизни, исследователи обнаружили, что женщины, употребляющие мелкую рыбу в регулярном режиме, имеют значительно меньший риск смерти от рака и других причин.
 
В то же время, у мужчин были обнаружены аналогичные тенденции, однако для получения более убедительных результатов требуются дополнительные исследования.
 
Эти новые данные подчеркивают важность интеграции мелкой рыбы в рацион как потенциальной стратегии для улучшения общественного здоровья. Дальнейшие исследования помогут расширить понимание влияния такой диеты на долгосрочное здоровье и разработать рекомендации для общественности.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК