Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Просмотр по телевизору спортивных состязаний провоцирует переедание

Просмотр по телевизору спортивных состязаний провоцирует переедание

0

Фото из открытых источников
В результате нового исследования, проведенного французскими учеными из Grenoble Ecole de Management и EMLyon Business School, было обнаружено, что просмотр спортивных телепередач может значительно увеличить потребление сладостей у зрителей, особенно среди мужчин.
 
Согласно изданию Conversation, эксперимент включал 112 студентов, которых разделили на две группы. Одна группа смотрела спортивные телесюжеты, в то время как другая группа наблюдала неспортивные программы. Каждому участнику предложили чашку конфет весом 70 грамм и попросили оценить качество просмотренного контента после трехминутного сеанса.
 
Результаты исследования показали, что участники, особенно мужчины, из группы, просматривавшие спортивные передачи, съели значительно больше конфет по сравнению с теми, кто смотрел другие программы. Этот феномен связан с тем, что просмотр спортивных соревнований может вызвать у зрителей ощущение "мнимого достижения цели", что в свою очередь стимулирует желание получить награду, в данном случае - удовольствие от еды.
 
Исследователи обратили внимание, что женщины чаще осознанно контролируют свое потребление пищи, чтобы поддерживать желаемый вес, в то время как мужчины чаще подвержены риску переедания во время просмотра спортивных состязаний.
 
Эти результаты подчеркивают важность понимания влияния телевизионного контента на пищевое поведение и возможные стратегии для контроля аппетита и поддержания здорового образа жизни.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК