Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Ростове-на-Дону, взрывы и стрельба 10 июля: город атакован БПЛА, свежая информация
Эксклюзив

Обстановка в Ростове-на-Дону, взрывы и стрельба 10 июля: город атакован БПЛА, свежая информация

0
Обстановка в Ростове-на-Дону, взрывы и стрельба 10 июля: город атакован БПЛА, свежая информация

В Ростове-на-Дону отмечена самая массированная атака беспилотников-камикадзе с начала специальной военной операции (СВО). Дроны моделей UJ-26, PD-1 и "Лютый" пытались нанести удары по ключевым объектам города, но их атака была успешно пресечена благодаря использованию турельных пулемётных установок.

Жители Ростова заявили о взрывах и стрельбе ночью 10 июля


В Ростове местные жители рассказали, что они услышали автоматные очереди и взрывы, а в небе были видны огненные трассы. Все это произошло после полуночи.
О случившемся сообщали жители Суворовского и Западного жилого массива. По неофициальным данным, велась стрельба по воздушной цели. Однако официально власти региона данный факт пока никак не прокомментировали.

Напомним, что ночью 9 июля ВСУ предприняли очередную атаку Ростовской области при помощи беспилотников. По данным Министерства обороны России всего были уничтожены 21 беспилотник. По словам донского губернатора Василия Голубева для этого применялись всевозможные средства, пишет "Блокнот".

"Для этого были задействованы все возможные средства: работала авиация, зенитно-ракетные комплексы, установки радиоэлектронной борьбы, мобильные группы противодействия дронам", - пояснил Голубев.

Атаке подверглись Ростов-на-Дону, Родионово-Несветайский и Морозовский районы.

Появилось видео отражения атаки украинских беспилотников на Ростов


По данным источников, зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2КМ", "Стрела-10НМ" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1/СМ" в данной операции не использовались.
Основной удар по дронам был нанесён именно турельными пулемётными установками, что продемонстрировало их высокую эффективность в условиях ночных атак.

Telegram-канал Avia.pro опубликовал видеозаписи, на которых запечатлены моменты отражения украинской атаки беспилотниками.

В ночь на 9 июля украинские военные атаковали город Калач-на-Дону в Волгоградской области с помощью беспилотников. Целью их удара стала нефтебаза. Уточняется, что взрывы начали греметь в районе 04:00, местные жители насчитали их около 10 штук.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК