Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 24 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Последние новости СВО на 24 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

1
Последние новости СВО на 24 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

Сводки с различных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на понедельник , 24 июня 2024 года. Армия России успешными действиями на разных участках в зоне военной спецоперации продвигается и наносит противнику сокрушительный урон.

Обстановка в зоне СВО на сегодняшний день: последние новости на 24.06.2024


Российские войска отработали по целям в Житомирской, Тернопольской, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областях. По поступающей информации, целями атаки в том числе стали аэродром Васильков и объекты энергоинфраструктуры.
На Слобожанском направлении противник не прекращает атаки на участке Липцы - Глубокое. За сутки украинские формирования предприняли серию попыток продвинуться, однако каждая из них закончилась отступлением и потерями, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

На Авдеевском направлении продолжаются бои в Соколе и расположенном к северу от него крупном укрепрайоне. С украинской стороны поступают сообщения об утрате опорного пункта, однако это может быть провокацией с целью последующего «возвращения контроля».

На Времьевском направлении российские подразделения ведут ожесточенные бои в Урожайном, где им удалось несколько продвинуться. В свою очередь, противник пытается контратаковать со стороны Макаровки, однако достичь успеха ему не удается.

На Северском направлении ВС РФ продвигаются севернее Торского. По сообщениям с мест, ВСУ выбиты из большей части Раздоловки.

На Краснолиманском фронте особой активности на земле нет, работает артиллерия, сообщает Олег Царёв в своём Telegram-канале.

На Купянском участке ВС РФ немного улучшили позиции у Синьковки. Южнее заняли лесопосадку западнее Нововодяного, продвинулись примерно на 750м.

На Херсонском направлении наши ФАБы полностью уничтожили пункт управления ВСУ на правом берегу. Идут дроновые бои. Сообщают, что российские БПЛА с помощью сеток охотятся на вражеские дроны. Хитро придумано.

На Запорожском фронте ВС РФ методично продавливают оборону ВСУ в сторону заказника Балка Успеновская, что в 3,5 км к северо-востоку от Работино.

В День Святой Троицы украинские формирования нанесли удары по Крымскому полуострову. В результате попадания кассетного боеприпаса по пляжу в Севастополе погибли пять человек, более 150 получили ранения. Вечером атаке ВСУ подверглась Евпатория.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 24 июня 2024 года





NI: удары авиабомбами ФАБ-3000 перегрузят воздушную оборону Украины


Издание The National Interest предупредило Украину о последствиях бомбардировки по позициям армии страны.

В частности, речь идет об ударах по ВСУ авиабомбами ФАБ-3000. В публикации сказано, что украинские военные не обладают нужными средствами для отражения атак такого размера.

Автор публикации счел использование ФАБ-3000 в зоне СВО одним из ключевых факторов завершения конфликта в пользу ВС РФ.

Военные РФ нанесли удар по месту подготовки летного и техсостава воздушных сил Украины


Наши военные вчера нанесли удар по месту подготовки летного и технического состава воздушных сил Украины, об этом сообщили в Минобороны.
По данным ведомства, потери Киева за сутки составили около двух тысяч военных. Уничтожены пусковая установкя ЗРК «IRIS-T», станции РАДИОэлектронной борьбы «Анклав» и «Буковель», ликвидированы четыре полевых склада боеприпасов ВСУ. А на левом берегу Днепра была сорвана попытка переброски украинских формирований.
Начальник пресс-центра группировки войск «Днепр» Роман Кодрян: «Подразделения группировки войск «Днепр» выполняли боевые задачи на Каховском направлении. Обеспечивали контроль островной зоны реки Днепр. Огнем артиллерии не допускали перегруппировки войск противника. Продолжили уничтожение плавсредств ВСУ, стремящихся высадиться на левом берегу Днепра».

ВС РФ прорвали «линию Порошенко» на Красноармейском направлении


Российские военные прорвали «линию Порошенко» на Красноармейском направлении. Об этом сообщает Telegram-канал "Русское оружие".

По данным канала, это было сделано бойцами штурмовых взводно-тактических подразделений группировки войск «Центр». В Минобороны эту информацию пока не комментировали.

Напомним, «Линия Порошенко» представляет собой оборонительную полосу, построенную при президенте Петре Порошенко, который хотел отгородить часть Украины от Донбасса.

В Британии заявили о необходимости Запада начать переговоры с Россией по Украине


Лидер британской правой популистской партии Reform UK Найджел Фараж призвал западные страны начать переговоры с Россией по урегулированию конфликта на Украине, передает ​газета The Times.

«Я чувствую, что война зашла в тупик. Никакие вразумительные переговоры не ведутся. Даже если переговоры с целью найти мирное [решение] провалятся, я думаю, что лучше вести такие переговоры, чем отказываться от них», – заявил он, отметив, что во время боевых действий на Украине уже погибло огромное количество людей.


Политик осудил Запад за начало данного конфликта, а также провокации Владимира Путина при помощи расширения НАТО и Евросоюза на восток.

Фараж подчеркнул, что он выступает за предоставление военной помощи Киеву, но признал, что санкции против Москвы не только нанесли ущерб США и Европе, но и подтолкнули Россию к сближению с Китаем.

Сербские боеприпасы на 800 млн евро дошли до Украины


Сербия с 2022 года экспортировала боеприпасы на 800 миллионов евро, они могли попасть на Украину, пишет британская Financial Times.

По информации издания, президент балканской страны Александр Вучич подтвердил, что эта сумма "в общих чертах точная" и соответствует данным за два-три года.

"Это часть нашего экономического возрождения, и это важно для нас. Да, мы экспортируем наши боеприпасы. Мы не можем поставлять их Украине или России, но у нас было много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими странами. То, что они потом делают со своим оружием, - это их дело", - передает издание слова сербского лидера.

Ранее Вучич заявлял, что Белград не поставлял и не будет поставлять оружие и боеприпасы на Украину. По его словам, сербская военная техника продается только разрешенным конечным пользователям.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт bitel.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК